FAQ

É necessário ter um nível mínimo de francês para se inscrever no ILCF?
Não, nós aceitamos todos os níveis do iniciante ao avançado.

Qual é o nível de estudos exigido para se inscrever no ILCF?
Você deve ter no mínimo o segundo grau completo ou ter prestado vestibular.

A partir de que idade posso me inscrever ?
A idade mínima para uma inscrição é de 18 anos.

Quantos alunos tem na sala de aula ?
Cada sala de aula tem aproximadamente 18 alunos.

Quais são as nacionalidades mais comuns?
Nossos alunos são originários do mundo inteiro (70 nacionalidades  aproximadamente). Os países mais comuns são : Estados Unidos, Japão, Coreia, Taiwan, Venezuela e Colômbia.

Como saber o seu nível de francês?
Antes da sua chegada na França você fará um teste on line de francês assim que você fizer a sua pré-inscrição. Se você tiver um problema técnico não se preocupe, você poderá fazer o mesmo teste no dia indicado na sua convocação.
Na sua chegada no ILCF, você será recebido pour um professor que fará uma entrevista em francês com você. Este teste é ao mesmo tempo um teste de nível de francês e um teste de orientação.

Ele determinará o seu nível final de francês considerando o resultado do teste online (ou o teste escrito feito na nossa escola e a entrevista)

Não se preocupe nos teremos sempre grupos que correspondam ao seu nível de francês.

Todos nossos cursos são baseados no CECR (Cadre européen commun de référence pour les langues). Para mais informações sobre o CECR :

Certificados de outras escolas de francês são aceitos?
Se você obteve um certificado através de uma outra escola onde está indicado o nível CECR ele será considerado válido.

No entanto com a finalidade de propor um avanço na sua aprendizagem os professores do ILCF poderão classificar você num nível de francês diferente. Por exemplo : Se você não fala francês há um tempo ou se você ficou na França durante o seu aprendizado, o seu nível provalvelmente evolui!

É necessário comprar um livro ?
Cada professor tem a liberdade de escolher o método desejado. Você terá acesso a esta informação no primeiro dia de aula.

Eu preciso fazer pedir um visto de estudante para estudar no ILCF ?
Para estadias de menos de 3 meses nao é necessário pedido de visto (inscrição para 1 ou 2 cursos mensais) para os seguintes países:
Antigua e Barbuda, Argentina, Austrália, Barbados, Brasil, Brunei, Canadá, Chile, Coreia do Sul, Costa Rica, Croácia, Brunei, El Salvador, Estados Unidos, Guatemala, Honduras, Israel, Japão, Macedônia, Malásia, Ilhas Maurício, México, Montenegro, Nicarágua, Nova Zelândia, Panamá, Paraguai, São-Marino, Santa Sé, Sérbia, Seychelles, Cingapura, Uruguai e Venezuela :

Se você for cidadão de um outro paísum pedido de visto é obrigatório:
Para um período superior de 3 meses ( inscrições para 1 ou 2 semestres)
O pedido de visto (Visa Long Séjour duração de 6 à 12 meses) é obrigatório caso você não tenha um passaporte europeu.

Para saber mais sobre o pedido de visto consulte a página web.

É permitido trabalhar tendo um Visa Long Séjour?
Com um visto de estudante você poderá trabalhar no máximo 20h por semana.
Caso você obtenha um estágio durante a sua estadia, em alguns casos nos poderemos regularizar a sua convenção de estágio.

E se o meu pedido de VISA for recusado?

Será necessário nos enviar uma declaração do consulado francês na qual é declarado uma resposta negativa ao seu pedido de visto.
Apos verificação do seu pedido de reembolso, você receberá de volta o pagamento feito exceto a matrícula de 98 € e dispesas bancárias.

Existe uma data limite para fazer a inscrição ?
Como você tem que fazer um pedido de visto, você deverá considerar o tempo que leva para obter uma resposta do consulado (3 a 4 semanas dependendo do país) antes de fazer sua inscrição.

Caso  você não precise de um visto, você pode fazer a sua inscrição uma semana antes do início das aulas.

Haut de page